Weintechnologe (m/w/d)

Deine Aufgaben

Most- und Weinverarbeitung, Vinifizierung, Durchführung von Laboruntersuchungen, Bedienung und Wartung modernster Kellertechnik

Du arbeitest in folgenden Abteilungen

Labor, Keller, Oenologie, Weineingang, Weinausbau

Ausbildungsdauer

3 Jahre

Voraussetzungen

Berufsreife

Weiterbildung und Perspektiven

Weiterbildung zum Kellermeister, Studium Weinbau, Oenologie

Deine Arbeitswelt

Als Weintechnologe bei Peter Mertes arbeitest Du ganz nah am Produkt. Doch welche Arbeiten fallen für einen Weintechnologen im Keller an und was sind die Besonderheiten an der Arbeit mit dem Naturprodukt Wein?

Michael, ausgelernter Weintechnologe bei Peter Mertes, gibt Euch im Video einen Einblick in die Arbeitswelt im Keller Deutschlands führender Weinkellerei.

 

Please publish modules in offcanvas position.

Cookie-Hinweis

Wir setzen auf unserer Seite, neben essentiellen Cookies, Analyse-Technologien von Dritten ein, um unsere Dienste anzubieten und uns stetig zu verbessern.

Sie können dies akzeptieren oder der Analyse per Klick auf die Schaltfläche "Ablehnen" widersprechen.

Infos zum Datenschutz
Zustimmen Ablehnen