Weintechnologe (m/w/d)

Deine Aufgaben

Most- und Weinverarbeitung, Vinifizierung, Durchführung von Laboruntersuchungen, Bedienung und Wartung modernster Kellertechnik

Du arbeitest in folgenden Abteilungen

Labor, Keller, Oenologie, Weineingang, Weinausbau

Ausbildungsdauer

3 Jahre

Voraussetzungen

Berufsreife

Weiterbildung und Perspektiven

Weiterbildung zum Kellermeister, Studium Weinbau, Oenologie

Deine Arbeitswelt

Als Weintechnologe bei Peter Mertes arbeitest Du ganz nah am Produkt. Doch welche Arbeiten fallen für einen Weintechnologen im Keller an und was sind die Besonderheiten an der Arbeit mit dem Naturprodukt Wein?

Michael, ausgelernter Weintechnologe bei Peter Mertes, gibt Euch im Video einen Einblick in die Arbeitswelt im Keller Deutschlands führender Weinkellerei.

 

Please publish modules in offcanvas position.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.