Winzer (m/w/d)

Deine Aufgaben

Alle Arbeiten im Weinberg (Bodenbearbeitung, Pflanzung von Rebstöcken, Pflege der Weinreben), Arbeiten mit Schleppern und landwirtschaftlichen Maschinen, Traubenlese und Verarbeitung, Vinifizierung des Weines / Kellerarbeiten

Du arbeitest in folgenden Abteilungen

Ausbildung im Weinberg und im Betriebsgebäude, Weinkeller, Labor

Ausbildungsdauer

3 Jahre

Voraussetzungen

Berufsreife, Interesse an der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln, Bereitschaft zur körperlichen Arbeit in der Natur, guter Geschmacks- und Geruchssinn, handwerkliches Geschick, technisches Verständnis

Weiterbildung und Perspektiven

Meister, Techniker, Vorarbeiter, Studium Oenologie

Deine Arbeitswelt

Weinstöcke, Traubenlese und Veredlung - als Winzer bist Du Meister der Weinberge: Du bearbeitest den Boden des Weinbergs und pflanzt Weinstöcke.

Dabei gehst du sowohl von Hand vor, wenn du die Rebstöcke zurückschneidest oder Blätter entfernst, greifst aber auch auf die Hilfe von landwirtschaftlichen Maschinen zurück. Im Herbst beginnt dann die Hochsaison des Weins. Traditionell von Hand werden die Trauben von der Rebe geerntet und anschließend weiterverarbeitet. Bei der Arbeit im Weinkeller verantwortest du dann die einzelnen Verarbeitungsschritte und stehst im engen Austausch mit anderen Abteilungen.

Bewirb dich jetzt!
 

Please publish modules in offcanvas position.